Você já sabe qual a diferença entre consumir a cafeína comum, facilmente encontrada no tão brasileiro café, e consumir a cafeína do nosso guaraná raiz?
A cafeína do café está associada a resistência vascular, ou seja, ao movimento conhecido como vasoconstrição, que é a contração nos vasos sanguíneos, dificultando a passagem do fluxo e aumentando a pressão arterial. Essa cafeína promove picos de energia após a ingestão e depois que o efeito passa, a energia proporcionada acaba.
A cafeína do guaraná raiz está associada ao aumento do volume de sangue para os tecidos, ou seja, ao movimento conhecido como vasodilatação, que é o processo de dilatação dos vasos sanguíneos através do relaxamento dos músculos lisos dos vasos. Essa cafeína promove um efeito energético de lenta liberação constante que dura muito mais tempo.
Além dessa diferença grande entre o fornecimento de energia da cafeína, diferente do café, o guaraná raiz é:
- Promove o aumento do foco e da concentração
- É um energético natural
- Não causa taquicardia, por promover o movimento da vasodilatação
- É um estimulante natural
- Promove o aumento da libido
O guaraná raiz vem de uma espécie de cipó centenário, natural da região amazônica, que produz sementes ricas em cafeína (energético), teobromina (concentração), xantina (estimulante), tanino (antioxidante) e vitaminas. Seus processos de colheita, cozimento e moagem são extremamente cuidadosos, de forma a evitar a perda das propriedades naturais.